2022/04/20 15:21
外は暖かくなってきました。
ゴールデンウィーク前ですが、
いかがお過ごしですか。
個人事業主で在宅ワークの私にとって、
連休はどこも混むので引きこもります。
連休前には食べ物を買い込みます。
冬眠前の熊のように。
いやはや、クマったね。
ブログというのは何を書いていいのか分かりかねますな。
私は人のブログを読む習慣がありません。
手探り感が否めません。
とりあえず、日常を書き記してみます。
手ごたえがなければ辞めますのでご安心ください。
私は豆苗を育てています。
育てているというのも名ばかりで、
空きパックを皿にして水を張り、
そのまま放置しています。
根本5cm程度残し、
そうやって育てていると
画像のようにすくすくと再生します。
何という生命力。
画像は伐採後、
10日程度のものです。
あと何周できるのか。
いやはや、
100円の豆苗がこうやって何回も食べれるのはお得感があっていいですな。
私のお勧めの食べ方は、
軽くレンチンしてツナ缶とあえるとうまいですぞ。
みなさまもお試しあれ。
こんなんでいいのだろうか。
悩みますな。
普通、こういう舞台裏は見せないものなのでしょうが、
ぶってる感じを出したくないので
包み隠さず垂れ流す予定です。
偶然でしょうが今日、
インスタグラムを見ていたら
渡辺直美さんのアカウントがフィードに流れてきまして、
幾つか見てみるとキラキラ感がハンパなかったと思いました。
其れも影響しているのかもしれません。
「ワイは芸能人や!」
感があるというか。
そういうのに憧れる人って、
案外多いんだなーと、
大人になって随分経ってから知りました。
私のように底辺癖が染みついているのとは真逆です。
はてさて、何が言いたいのだろうか。
それでは、今日はこの辺で。
最後に、
昨日、十年ぶりぐらいに食べた
マックマフィンの画像を載せてからお別れです。
さよ~なり~。
【追伸】
コーヒーとコンビで200円は安いと思いました。
味は・・・・
もう10年は要りませんね。
砂糖とミルクは使わずにお返しいたしました。